Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Фотоярмарка



Сегодня побывал на фотоярмарке в Манеже. Поюзал пару родных соневских объективов, поглазел слегка на экспозиции. Но ходил я не за этим.

Дело в том, что пока в инете идут религиозные войны, кто круче: Никон али Кенон, тем временем Пентакс - их собрат по легкой весовой категории - сделал шаг вверх, в сторону грандов типа Лейки или Хассельблада. Иными словами, он представил свою среднеформатную цифровую камеру 645D.

Стенд Пентакса:


А вот и сама камера:


Всякий желающий может повертеть ее в руках, а имея подходящую флешку, пощелкать окружающее пространство или специально позирующую для этого фотомодель:


...что мы с моим знакомым с удовольствием и проделали.

Один из снимков в масштабе 10%:


Он же (фрагмент) в масштабе 33%:


Он же (опять фрагмент) в 100%:


Еще один (10%):


Его же часть в 100%:


А енто уже стенд моей родной Сони отжигает:


Сонина модель:


Что могу сказать про подержанный мной пентюх своим сугубо дилетанстким взглядом. Во-первых, это одна из среднеформаток, заточенных под мобильность. То есть, можно делать качественные уличные снимки. Но хорош скорее для постановок или съемки неподвижных объектов. Для репортажа не ахти - DNG+JPG (в сумме ок. 75 Мб на каждый кадр) требуют очень быстрой флешки либо мучительно долго пишется. Для качественного уличного репорта достаточно юзать 35-мм фотики. И аккумулятора пристегивающегося пока нет.

Снимки пентаксом делались на его штатный объектив. Параметры оного от меня не просите - мне 10 килобаксов на такую тушку в обозримом будущем все равно не накопить, поэтому всерьез я его не исследовал. Просто подержал в руках и пощелкал СФ-мобильником для собственной услады.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments