Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:

О забавностях и чудесатостях

Сильного ржача не обещаю, но кое-что, что позабавило меня за эту июньскую поездку:

Во-первых, чудесатости славного города С., в коий я и был командирован. Приведу здесь только случаи, встреченные мной в эту поездку, хотя такие хиты, виденные ранее, как очередь к игровым автоматам на улице в мороз или компьютерный интернет-клуб, в котором интернета нет в принципе, они и не затмят. Но все же...

Здесь запросто можно встретить кафе, где вместо легкой и ненавязчивой музыки могут включить (да при том весьма громко) фильм-ужастик, с рычанием, криками и вскрытием внутренностей убиваемых по сюжету организьмов. Как я предполагаю, для повышения аппетита.))))

В том же кафе я первый раз в своей жизни нашел кость в салате из кальмаров. Чья она, я так и не понял)))

А в центральном универмаге города в качестве рекламы отдела ювелирных украшений крутится на округу коротенький саунд-трек, состоящий из единственного припева одной пестни группы "Виа-гра": "лучшие друзья девушек - это бриллианты". Видимо, пытаются зомбировать-таки местных любителей девушек.))

А в гостинице, где я жил, помимо голубятни над моим номером, был очень веселый распорядок - оплатить проживание можно только в будние дни с 8 до 17. Причем гостиница эта принадлежит предприятию, куда приезжают командировочные люди. С чего они взяли, что у командировочных есть куча свободного времени в будние дни в рабочие часы? Думаю, они просто не заморачивались подобными расчетами: кому там из "понаехавших тут" как будет проще и удобней)))

В той же гостинице я обнаружил на полотенце такую вот надпись маркером:

Ну да, я таки не кошерный, я таки, можно сказать, гой. Но сама постановка вопроса на полотенце - ну ви таки меня понимаете?))))
Для справки: ГОЙ (иврит. "народ"; более позднее - "неевреей"; в русской традиции - гой, гои) - в иудаизме (см.) - обозначение человека, исповедующего любую религию, кроме иудейской;
Как я понял, получив уже следующий комплект белья через неделю, там написано всего лишь "Гост" беглым почерком. Что, очевидно, означает всего лишь собственность гостиницы на сиё полотенце.))

А вот такой шедевр стоит в именно таком виде как минимум с 2000 года, когда я его в первый раз и узрел. С тех пор он ничуть не изменился, а и наоборот, как говорится, даже похорошел:)))


Ну а дорогу автобусу на шоссе может запросто преградить стадо коров, пасущихся себе мирно возле мясокомбината:


Ну а что в это время могут делать барышни в этом автобусе, которые хотят иметь красиво начёсанную чёлку? Правильно: накрутить челку на расческу, да и заснуть так на полчасика - то-то пышность чёлки будет:)))



Но забавные вещи есть и по пути в сей славный город. Например, в поезде. Вы думаете, вам положено нормальное постельное бельё по правилам? Щаззз... или оно должна быть непременно мягких, пастельных тонов или выдавться по-падоничьи. Какой из этих двух вариантов имелся в виду, я так и не понял. Может быть, вы поймете это из Правил, висящих в каждом вагоне:))))


Ну а что столица нашей Родины? Она тоже не дремлет. Если, согласно армейскому фольклору, трава должна краситься в зеленый цвет, то в Александровском саду она и так зеленая. Поэтому покрасить остаётся только пеньки:)))


Subscribe

  • Осень. ЛТА

    Вчера после работы мне выпало примерно полтора часа времени, которое нужно было куда-то деть. По случаю неплохой погоды заехал в парк Лесотехнической…

  • Осень на Хепоярви

    Еще одно новое для меня осеннее место. Доселе я бывал тут только летом. Все фоты сделаны вдоль Тропы Здоровья: Озеро Пионерское: И утки…

  • Осень. Болото. Сестрорецкое.

    Я уже бывал в этих местах летом 2 года назад. А теперь пришла пора посмотреть на них в желтых красках. Как и на всякой экотропе, тут дорожки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments