Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

О жаре

Какие бы там 35-38-40 градусов у себя на термоментрах не наблюдали горожане, а официальный абсолютный температурный рекорд СПб (+34,6°С) был зафиксирован 15 июня 1998 года.

Я этот июнь хорошо помню. Тогда около двух недель стояла жара примерно такая же, как сейчас. И мои коллеги мучались от жары на работе. А я - нет. Я этот июнь проработал на полигоне. Это такое помещение в здании с глухими толстыми бетонными стенами, где на площадке примерно 15 на 15 метров, усыпанной песком и пемзой, каталась различная робототехника. Несмотря на жару за 30 градусов на улице, температура в этом бетонном склепе не поднималась выше 17-18 градусов. Поэтому, если мало двигаться, то можно было замерзнуть. Я сидел там в ватнике - очень удобно и не жарко.

Просидев 8 часов в прохладном, слегка сыром, помешении, я надевал свитерок, поверх джинсовую куртку, да так и ехал домой по жаре 32-33°. И ничего, прогревался до состояния "уже жарко" только когда подъезжал к дому.

А потом мои работы на полигоне почти закончились, и наступили очень холодные июль и август. И у меня было полное ощущение, что в тот год у меня украли лето, при том, что у всех остальных оно было.


Upd. Сейчас у меня в комнате +34°))
Subscribe

  • Осень. ЛТА

    Вчера после работы мне выпало примерно полтора часа времени, которое нужно было куда-то деть. По случаю неплохой погоды заехал в парк Лесотехнической…

  • Осень на Хепоярви

    Еще одно новое для меня осеннее место. Доселе я бывал тут только летом. Все фоты сделаны вдоль Тропы Здоровья: Озеро Пионерское: И утки…

  • Осень. Болото. Сестрорецкое.

    Я уже бывал в этих местах летом 2 года назад. А теперь пришла пора посмотреть на них в желтых красках. Как и на всякой экотропе, тут дорожки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments