Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:

Волшебный город. Часть 3. Замок





Выборгский замок, между прочим - единственный на территории России замок средневековой западноевропейской постройки. Там часто проводятся всяческие мероприятия типа исторических реконструкций и фолк-фестивалей.



В минувшие выходные Выборг отмечал 300-летие взятия города войсками Петра I во время Северной войны. Дата, после которой на два века Выборг стал принадлежать Российской империи. По этому поводу там была историческая реконструкция осады замка в 1710 году:


Когда я подходил к замку, еще издали была слышна гулкая перестрелка из мортир. Впрочем, моя помощь не потребовалась - к моему появлению на замковом мосту шведский представитель уже вышел, чтобы сдаваться русским:


Как сказали реконструкторы, решающей причиной капитуляции стали иссякшие запасы пива в замке. Так что, шведское войско покидает его стены:


Еще один выстрел из мортиры, специально для зрителей сражения:


Дым артиллерии окутал войска:


А это уже другое мероприятие - стрельба из лука в замке. Юная лучница:


Вход в замок:


В стенах замка:





Замковый двор, вид на башню Олафа:


Постоянная эскпозиция в замке, заботливо поддерживаемая группой реконструкторов. Всем рекомендую, кстати:


Тут куча кучная всяких предметов средневековья:



Все можно фоткать, трогать, щупать и примерять:


Иногда примерки выглядят забавно:))


Ну и пара душевных кадров с гулящим людом:



________________________________________
На этом по Выборгу все. Как-нибудь еще туда съезжу пофоткать скалы Монрепо, драккары (до котоых позавчера было лень проползти 100 метров от вокзала) и чуть более современные городские уголки.
Subscribe

  • Осень. ЛТА

    Вчера после работы мне выпало примерно полтора часа времени, которое нужно было куда-то деть. По случаю неплохой погоды заехал в парк Лесотехнической…

  • Осень на Хепоярви

    Еще одно новое для меня осеннее место. Доселе я бывал тут только летом. Все фоты сделаны вдоль Тропы Здоровья: Озеро Пионерское: И утки…

  • Осень. Болото. Сестрорецкое.

    Я уже бывал в этих местах летом 2 года назад. А теперь пришла пора посмотреть на них в желтых красках. Как и на всякой экотропе, тут дорожки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments