Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:

Подробнейшие виды с Исаакия. Часть 2. От юго-запада до севера.





Прямо по центру светлый купол Большой Хоральной синагоги. Слева за ней видна пожарная каланча старой постройки на пл. Репина:


Чуть левее центра кадра виден золоченый купол церкви Богоявления Господня на Гутуевском острове. Справа от нее можно заметить строющуюся градирню Юго-Западной ТЭЦ. В правой части кадра видна часть кранов грузового порта. Разноцветное здание в нижней части кадра - отель "Граффити", бывшее еще 2-3 года назад очаровательным одноцветным домишкой, напоминавшем южный пансионат, стены которого были увиты плющом:


Разбираться, какие из этих кранов принадлежат грузовому порту, какие "Адмиралтейским верфям", какие Балтийскому заводу, а какие Канонерскому судоремонтному заводу - сам черт ногу сломит. Но могу сказать точно, что самый высокий темный кран в левой части кадра - это самый крупный плавучий кран в нашем городе. Его высота более 100 метров, построен он еще в Германии фиг знает сколько лет назад, и уже больше полвека трудится на благо нашей Родины:


Высокие трубы - это Василеостровская ТЭЦ-7. В правой части кадра виден шпиль бывшего Морского вокзала, справа от него темный купол церкви во имя иконы Божией Матери "Умиление". За всеми этими объектами видна синяя полоска залива:


Массив жилых домов в правой части кадра за заливом - это высотный комплекс университетских общежитий, расположенных на возвышенности между Петергофом и Ораниенбаумом. Ближе к берегу перед ним можно различить золотые купола ансамбля Большого Петергофского дворца. Справа от красно-белой трубы виднеется темный силуэт с куполами Кафедрального собора Петра и Павла в Петергофе. За собором - кварталы жилой застройки Нового Петергофа:


Два больших здания - это скандальные комплексы биржи "Санкт-Петербург" и "Финансист", о которых долго ругались, что они портят вид стрелки В.О. Перед ними на берегу Большой Невы церковь подворья Оптиной пустыни:


Две группы домов на дальнем плане - это новостройки в районе ст.м. Приморская. На переднем плане справа - здание Академии Художеств:


Слева - колокольня и укрытый строительными лесами купол Благовещенской церкви. На дальнем плане трубы и градирни Северо-Западной ТЭЦ:


В левой части кадра верхушка кирхи Святого Михаила. Красно-белая труба по центру принадлежит заводу им. Калинина. За ней большое серое здание и еще одна полосатая труба - это судостроительный завод "Алмаз" на Петровском острове. Высоченное здание в правой части кадра - бизнес-центр Атлантик-сити:


В строительные леса заключена церковь Святой Екатерины. А большой жилой комплекс, чуть смещенный влево от центра кадра - это "Золотая гавань":


Три пары серых домищ по центру кадра - жилой комплекс "На Петровском". За ним нечто, похожее на колодец типа журавль - это один из аттракционов "Диво-острова" на Крестовском. Перед ними видна ротонда на здании ГОИ им. Вавилова:


Большущая труба принадлежит Приморской котельной. А на переднем плане видны четыре остветительные мачты стадиона Петровский:


В левой части кадра - Князь-Владимирский собор. Здание с шаром наверху - это Ленинградский дворец Молодежи:


Продолжение следует.
Subscribe

  • так и есть, по ходу...

    Железная дорога разговаривает на приблатненном языке. Типа "место-то, пацанчик, у тебя не фартовое, по ходу..."))

  • Смольная набережная

    А еще вчера я побродил по набережным. С Арсенальной интересных видов не получилось, а со Смольной - пожалуйста:

  • Сезон открыт

    Повосходил сегодня в горку на Дудергофских. Открыл сезон хайкинга. Рановато, конечно: еще ледяные корки на дорожках и грязи много. Но уж больно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments