Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

О поспешных советах

Навеяно двумя темами. Вот этой: http://mefodiya.livejournal.com/23051.html и вот этой:
http://kissme-fortune.livejournal.com/514020.html

Вот чем мне еще не нравится общаться с продавцами - это из-за их дурацких назойливых советов типа "возьмите лучше это, а не это". И речь идет не про желание втюхать залежалый товар (это отдельная тема), а про искренние такие советы от души. Зачастую, идущие от незнания, зачем я покупаю то или иное.

Самый простой пример: разрабатывал я конструктив аккумуляторной батареи для своего прибора. Из трех аккумуляторов типа АА (это обычные "пальчиковые"). Ну не буду же я для примерки использовать работающие аккумуляторы по 150 рэ. Я куплю самые дешевые батарейки по 4 рубля и из них уже буду крутить и соображать всю компоновку и делать опытные образцы. Думаете, был хоть один продавец батареек, который не стал бы назойливо советовать мне купить батарейки по 10 рублей вместо дешевых по 4, "которые текут"? Правильно, советовали все. Причем ну очень настойчиво. Ну а мне чего, объяснять каждому, зачем мне эти батарейки?

И таких примеров куча. ... вощим, уважаемые продавцы (если вы меня слышите), не надо мне ничего советовать: если я покупаю чего-нить дурацкое, значит оно мне так и надо. А если я и по ашипке, то это мои проблемы. У меня всё. Спасибо за внимание.
Subscribe

  • SONY-75

    Сегодня 75 лет со дня основания компании SONY. Большинство моей электроники, которой я владел за свою жизнь, именно от этого производителя. Поименно:…

  • так и есть, по ходу...

    Железная дорога разговаривает на приблатненном языке. Типа "место-то, пацанчик, у тебя не фартовое, по ходу..."))

  • Смольная набережная

    А еще вчера я побродил по набережным. С Арсенальной интересных видов не получилось, а со Смольной - пожалуйста:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments