Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:

В солнечный полдень



Сегодня рано утром встал, увидел неожиданное солнце и чистое небо. Выполз на балкон - почувствовал неожиданное тепло. Сразу возникло настроение выползти на прогулку, пока тучи не набежали.

Добрался до Петропавловки, чтобы послушать хоть раз вблизи полуденный выстрел. Встал у стены бастиона под самой пушкой. БАБАХ был громким и внушительным)). Но прочие зрители, жаждущие бабаха, как выяснилось, смотрят чуть с более дальнего места - откуда виден ствол пушки и выходящий из него после выстрела дым.



Очень мне нравится эта новая набережная по западному берегу Заячего острова, сделанная недавно вместо старой гаревой дорожки:




На берегу Невы утренний народ - рыбаки да гуляки:




После выстрела я уже побрел внутрь крепости. На снимке ниже - здание Великокняжеской усыпальницы, ежели кто не знает. Вид с другого берега Невы, где ее купол стоит в один ряд со шпилем и куполом Петропавловского собора, уже намертво вписан в привычную зрительную картину, словно эта усыпальница всегда здесь росла. А на самом деле ей всего каких-то сотня лет:


Если уж снимать сам собор, то в каком-нибудь непривычном ракурсе:


Ишшо несколько картинок:




А это уже вид из-за пределов и крепости и острова:


По Каменоостровскому проспекту сколько ни ходи, все время что-нибудь новое сыщется. Вот. Сажайте яблони и груши, например:


Или львиные морды, охраняющие тарелки:


...или вот:))


Ну и наконец-то отреставрировали фасад одного из моих любимых зданий в городе - здания бывшего театра "Эксперимент", которое теперь передано театру им. Андрея Миронова:



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments