Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

О хистории

Вот, предыдущим постом навеяло тут. 40 лет прошло после лунной высадки Армстронга, уже идут споры о том, был ли он там. Потому как неубедительненько как-то он там был, дескать. Все наши исторические достижения через поколение-другое накрывает следующей волной скептиков, размывая их как куличики из песка в полосе прибоя. В чем-то правы были фараоны, построив пирамиды. О них по крайней мере спорят так: египтяне это сделали лобзиками да тачанками или более развитые цивилизации хитроумными машинами. но в самом факте существования пирамид никто не сомневается)) От наших инфо- и нано- технологий не останется и этого.

А вот разрушь сейчас пирамиды, через лет 50 их половина людей будет считать исторической фальсификацией, ибо "ну кому это может быть выгодно строить такие пирамиды - сказки все это".

Я вот, кстати, не исключаю варианта, что там была очень развитая цивилизация, которой ничего не стоило и приамиды отгрохать силами мессопотамских и нубийских гастарбайтеров, только действительно это в древнем Египте никому не надо было. Ну кроме какого-нибудь тамошнего Церетели, который пробил себе из фараоничьего бюджета расходы на десяток-другой своих работ)))


И пух тополиный задрал уже. Да.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments