Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:

О Георгиевских ленточках

"В России началась акция "Георгиевская ленточка 2007", приуроченная к годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Акция была задумана и осуществляется РИА Новости и студенческой организацией "Студенческая община". Ее цель - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению. Лозунги акции: "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!"."
(c) - http://gl.9may.ru


Вот кто мне объяснит, нахрена эта показуха нужна? А кто ленточку на лацкан или антенну не напялил, тот уже и не гордится, значит? Или те, кто напялил, гордятся больше, чем те, кто не напялил, а следовательно они круче?
Ну ладно, я еще понимаю, непосредственно 9 мая, в день Великой Победы выйти на какое-нибудь шествие с подобной символикой. Но нахрена ее носить до 12 мая на работу/учебу/в кино/в клуб/в бар?
А особенно по-победному гордо смотрится такая уже пожухлая и почерневшая ленточка на антенне какой-нибудь раздолбанной пятёрки в июле-августе. Ну просто победитель шопесдетс.

Кстати, для тех любителей подобных акций, кто не в курсах, даю справку: черно-оранжевая ленточка - это лента к Ордену Святого Георгия. То есть, высшей награде Российской Империи, а теперь и российской Федерации. А также это орнамент колодки к ордену Славы:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/8a/ORENA_SLAVI.JPEG/180px-ORENA_SLAVI.JPEG
Подумайте, а достойны ли имитацию этого ордена носить на своём лацкане? А тем паче прокуривать выхлопными газами и гарью на антенне автомобиля...
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments