Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

О Яндекс-директе

Их робот явно показывает высокую чувствительность, реагируя на единичные запросы. Советовал бы программерам Яндекса подстроить фильтр, чтобы выделить действительно интересующие темы из случайного потока.

Перевожу с SEO-шного на русский. Система Яндекс-директ запоминает слова, которые вы вбиваете в их посиковик, и на партнерских сайтах в блоке, выделенном под рекламу Яндекса, показывает вам рекламу товаров и услуг, связанных с темами, которыми вы интересовались через Яндекс-поисковик. В последнее время я заметил, что вижу в этих рекламных блоках предложения, связанные с темами, насчет которых я всего лишь 1-2 раза делал поисковые запросы. По моему мнению, поисковые запросы, которые юзер делает всего лишь 1-2 раза, никак не говорят о его устойчивых сферах интересов, а отражают его сиюминутные информационные потребности (заинтересовался-нашел-прочел-забыл). Такая высокая чувствительность в системе Яндекс-директ говорит либо о незначительном количестве рекламодателей (во что мне верится с трудом), либо о плохой настройке параметров системы программерами.

Резюмируя вышесказанное, даю бесплатный совет программерам Яндыкса (я знаю, что они не меня тут не прочтут, но дайте мне самовыразиться, несмотря на это) - фильтровать темы с малым количеством запросов (меньше 6 в целом и меньше 4 за день). Это будет более эффективно с коммерческой точки зрения. И полезно. Ибо как бы ни верили все во ВсемоГугльщего, но в части коммерческого оборота Яндекс и Рамблер в рекламном Рунет-бизнесе еще долго будут в лидирующих позициях, исходя из нашей политэкономической обстакановки.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments