Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:

О неумеренных алкогольных возлияниях

Поскольку последние пол-года я лишен такого удовольствия в силу определенных недугов моего организьма, то остается предаться воспоминаниям о них. Ну то есть, самой возможности нажраться в хлам я не лишен, но получить от этого процесса удовольствий больше, чем НЕудовольствий, лишен (можно я не стану вдаваться в подробности симптомов полутора-двух-дневного полукоматозного состояния при превышении достаточно малой дозы 250-350 грамм?). А посему, пью мало и предаюсь воспоминаниям...

А зачем им предаваться, спросите вы. А я отвечу, что нажираться в хлам для любознательного, неглупого и решительного человека - это интеллектуально-психологический процесс. При условии, конечно, что ты при этом не ударяешься в запой, не делаешь это часто, а во время процесса бесконтрольного возлияния доверяешь своему организму и не пытаешься тупо сосредоточиться на ощущениях как ученый сухарь над подопытной амёбой. Память о полноте и разнообразии ощущений придет потом, позже..

В своё время я сделал попытку описать весь процесс такой пьянки и похмелья. И вот что получилось:


Уматная пьянка, продолжающаяся всю ночь, хороша в сравнении с умеренным потреблением алкоголя не столько физиологическими ощущениями, сколько эмоциональной насыщенностью:
1.Предвкушение: скоро буду пить, и буду пить всю ночь... эхх, скорей бы уж.
2.Начало: ну-с, приступим... горящими глазами так на первую рюмку.
3.Развитие: первые несколько рюмок холодненькой под отличную закуску - уют и комфорт, одним словом.
4.Экспромт: а фигли мы уперлись в этот кабак, давай по пузырю и к тебе на хату?
5.Смена обстановки: ну вот, сразу надо было тут засесть - и фильм смотрим и бухаем, и пофигу, что в сортире сливной бачок сломан - главное, дешево и весело.
6.Кондиция: ну чего, все выпили, пора освежиться - пошли еще за бухлом, заодно воздухом подышим, покуролесим там.
7.Продолжение: бли-и-ин, скока у нас еще бухла.. да выключи эту хрень, поставь лушчше вон ту.. да блин... да наливай короче, фигли..
8.Утомление: так, ффсёнах... я спать... да не могу я больше.. куда тут завалицца... ну давай еще по одной и все.. ик.
9.Сладкий сон... тебя положили спать и кажется, что всю жизнь об этом мечтал - вырубился моментально.
10.Первый синдром бодуна: просыпаешься среди ночи оттого, что сушняк, и в комнате душно. Хочется еще и анальгину схавать, но нет сил встать.. засыпаешь снова.
11.Второй синдром бодуна: болит голова, хреново.. встаешь поссать или сблевнуть там, сидишь минут 5-10 на кухне с пустой башкой, пьешь много воды, снова идешь дрыхнуть.
12.Хреновость достигает апогея... башка трещит, глаза открываются через боль, дико мутит... продолжаешь спать (а что остается, собственно?).
13.У-у-у-утро: кое-как встал, добрел до воды, потом до туалета... нет сил есть, нет сил ни на что... просто пьешь воду и тупо сидишь.
14.Первые силы: думаешь, поспать ли еще или пойти подышать воздухом или похмелиться чуток, будишь собратьев по несчастью.
15.Раскачка: вместе с собратьями по несчастью утомленно сидишь, перекидываешься отдельными словами насчет дальнейших планов на сегодня.. собратья то и дело засыпают и просыпаются вновь.
16.Решимость: пара-тройка человек кое-как выползла с опухшими лицами из дома до ближайшего магазина.

Дальнейший сценарий может быть разным: от легкого опохмеления с постепенным просветлением и возвращением к пункту 3 до возвращения в трезвую жизнь опять-таки с кучей эмоционально-разнообразных этапов.

"Не дай себе засохнуть" (Цы)
Subscribe

  • Осень. ЛТА

    Вчера после работы мне выпало примерно полтора часа времени, которое нужно было куда-то деть. По случаю неплохой погоды заехал в парк Лесотехнической…

  • Осень на Хепоярви

    Еще одно новое для меня осеннее место. Доселе я бывал тут только летом. Все фоты сделаны вдоль Тропы Здоровья: Озеро Пионерское: И утки…

  • Осень. Болото. Сестрорецкое.

    Я уже бывал в этих местах летом 2 года назад. А теперь пришла пора посмотреть на них в желтых красках. Как и на всякой экотропе, тут дорожки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments