Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Весеннее Пулково





Пулковская обсерватория находится на возвышенности, с которой открываются панорамы на южную часть Петербурга:


Основана обсерватория в 1839 году, соответственно архитектура старых корпусов выдержана в тогдашнем пригородно-усадебном стиле. Вот это первый корпус от главного входа:




В таком же стиле выполнены здания для больших телескопов:



Есть на территории обсерватории тропинка, с которой открывается отличный ракурс на купола телескопов:


Тень радиотелескопа:


Да, на Пулковских высотах еще полно снега. Сделав шаг с протоптанной тропинки, я реально провалился ногой под наст по самые яйца. А на дорожках еще только начинается сход снега, ну и бегут по ним традиционные весенние ручьи:



Через один из таких ручьев вынуждены общаться продавцы астрономической литературы с посетителями, встречая их у входа на территорию:


От входа на территорию где только можно наклеены листки бумаги со стрелками, показывающие направление к входу в музей, откуда начинаются экскурсии. Музей расположен в центре главного корпуса. Вот снимок с крыльца этого входа на западное крыло корпуса:


На месте сбора народ группами человек по 30 начинают водить и рассказывать. Сначала в музей, потом по разным телескопам. Музейные интерьеры, разумеется, выполнены также в стиле XIX века:




А конкретно астрономические штукенции покажу в следующей части.
Subscribe

  • Черемуха душистая

    И вот она снова зацвела. Что у нас с приметой? В 2012 не похолодало: http://alaft.livejournal.com/478977.html И в 2013 не похолодало:…

  • SONY-75

    Сегодня 75 лет со дня основания компании SONY. Большинство моей электроники, которой я владел за свою жизнь, именно от этого производителя. Поименно:…

  • так и есть, по ходу...

    Железная дорога разговаривает на приблатненном языке. Типа "место-то, пацанчик, у тебя не фартовое, по ходу..."))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments