Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

О музыкальных ассоциациях

Недавно waste_ground поднимала тему о ассоциациях музыкальных композиций с тем или иным явлением. Сама по себе музыка, без слов, у меня редко с чем-то ассоциируется конкретным. Ну то есть, она может ассоциироваться с обстановкой, в которой я ее первый раз услышал, или с событием, при котором я ее услышал. Но так, чтобы сказать, что слушая вот эту музыку, я однозначно представлял бы то-то или то-то, я практически никогда не могу.

Но иногда бывает. Слышишь музыку и чувствуешь - это же вот что... (далее идет описание этого самого "вот что"). В общем, сегодня я понял, какая именно музыка (на смысл слов не обращать внимание) идеально ассоциируется у меня с нашим ноябрем и с т.н. "европейской зимой", слепленной из зеленой травы, почерневших от влаги голых лип и каштанов, серого неба, ветра и мороси. Вот она: Placebo. "Without You I'm nothing".

Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments