Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

О товарных знаках

Вот статейка: http://auto.mail.ru/text.html?id=27810

Текст этот с незначительными вариациями перепечатывается на различных инет-ресурсах. Ну, про автомобили все понятно: есть чье-то лобби, которое хочет иметь дополнительный навар с тех, кто сейчас покупает автомобили за бугром сам или пользуется поставщиками б/у-авто. Кто-то хочет прибрать этот сегмент в свои руки, поэтому работает на уровне законодательства.

Я же, со свойственным мне занудством, стараюсь рассмотреть это чуть шире.

Допустим, я (ты, он, она, вместе целая страна - не суть кто именно) ввожу на территорию РФ брендовый товар. Сразу вопрос - а почему именно автомобиль? Это может быть магнитофон. Или джинсы. Или футболка. А может быть батарейка для плеера, которая у вас села, пока вы находились на испанском курорте, ну вы и купили в местной лавочке новую. А потом въезжаете в страну, а у вас в сумке джинсы "D&G", футболка "Versace" и батарейка "Panasonic" в плеере, которую вы, конечно же, не задекларировали перед выездом. Есть у вас разрешение правообладателя на ввоз? То-то же...

Рассмотрим еще более абсурдную ситуацию. У вас НЕ садилась на курорте батарейка для плеера, и этот панасоник вы как вывезли из России, так и ... правильно, ввезли. А там купили или нет - кто теперь это узнает? Кстати, а что это на вас за джинсики? Ага, "Wrangler"... что, на Черкизоне купили? А чем докажете? А может вы их купили ТАМ, содрали ценники, пообносили малость да и ввезли без разрешения от производителя. Да у вас даже на трусах и на часах торговая марка! Всё, батенька, штраф с вас на энную сумму. Что? Почему других не штрафую? Хе-хе, ну так подумайте, не насолили ли вы кому-нибудь в этой жизни, что именно ВАС при необходимости раздели до потрохов и прищучили за каждую деталь интерьера.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments