Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

По Апеннинам. Часть 7. Галопом по Турину

Судя по фотографиям в инете, в Турине есть на что посмотреть. И исторический центр, и набережная, и просто приятная застройка. Это при том, что город не туристический и не барыжный, а промышленный, к тому же в этом городе один из наиболее симпатичных мне футбольных клубов.



И был бы, может быть, Турин для меня прекрасен... но ехал я к ним как соперник, враг. Поэтому и встретил город меня соответственно...



Когда я добрался с юга Италии до этого города четыремя поездами, невыспавшийся, набегавшийся по Болонье, злой и голодный (с утра в желудке один круассан и один сендвич), Турин начал строить мне козни.

Первым делом забронированный мной отель типа B&B не смог выделить мне койку, так как ключник уехал кого-то встречать в аэропорт и (если я правильно понял его инглиш сквозь уличный шум) предложил подъехать мне тремя часами позже. За что был послан на кукан вместе с отелем. В итоге вместо неспешной вечерней прогулки по историческому центру города я начал бегать по его улицам, заходя во все отели приемлемой ценовой категории. На мои вопросы про свободные синглы на сутки мотали головой, как только узнавали, что я не бронировал. В итоге кое-как нашел себе единственный свободный номер в небольшом отельчике у самого ж/д вокзала Порто Нуово.

Следующей гадостью были проблемы с утолением голода. На тот момент я еще не знал, что в Италии днем нормально поесть практически невозможно. Все рестораны с полноценными блюдами только открываются в семь - в полвосьмого. И если в отеле был дневной ресторан, в Риме я без труда находил салаты и сендвичи днем (чего мне тогда хватало), то сейчас я хотел бифштекса с кровью с картошкой фри, салат, вина и чего-нибудь еще. Турин был первым городом на моем пути, консервативно продемонстрировавшим, что жрачке сейчас не место. По пути попадались только бары и сладкоешные кафетерии... в итоге я дошел голодным до стадиона, где съел второй сендвич за день.

А до стадиона я прошел, петляя в поисках еды, километров пять, попутно фоткая более-менее стоящие того объекты. и не спрашивайте меня, что на этих фотках. Мне даже разбираться не хочется. Будем считать, что это просто дома враждебного на тот момент населенного пункта)))








Вот кусочек антуража у стадиона:


Сам стадион. Это, кстати, не родной стадион Ювентуса, а городской стадион, построенный к зимней олимпиаде 2006 года. А родной для Юве стадион Дель Альпи сейчас на реконструкции. Так что тут - всего лишь Стадио Комунале:


А это какая-то конструкция около него:


На этом фотки этого дня заканчиваются, так как началась очередная кознь. В дело вмешались ревностные борцы за права на съемку матчей Лиги Чемпионов для определенных компаний, боящиеся как бы кто не заснял трансляцию на убогую цифромыльницу, чтобы потом продать запись и не поделиться с медиабонзами. В общем, при входе на стадион фотики у нас изымали. Как потом выяснилось, пронести все-таки было можно, но на момент этого самого выяснения мой фотик уже пылился в камере хранения. Кознь именно Турина заключалась в том, что это был первый мой матч, на который нельзя было проходить с фототехникой.

Следующая кознь была по пути со стадиона. Когда я умотавший ноги вхлам, с приличным давлением от активной поддержки команды в усталом состоянии и от компенсированного при помощи литра Ред Булла голода, доковылял до автобусной остановки. Автобус, для поездки в котором я, как честный гражданин, купил талончик, не остановился на моей остановке, сукаподлая))) ...хотя по электронному табло на ней приехал вовремя и должен был меня забрать.

Окончательно возненавидев на тот момент Турин, я собрался с силами, взял ноги в руки и поковылял оставшиеся три километра до отеля пешком.

Утром измотанный организм категорически отказался совершать фотопробежку по историческому центру. Единственное, на что он согласился, это доковылять до этой площади метрах в 300 от отеля:




на этой площади изнуренный организьм предпочел отсидеться там на свежем воздухе с шумом в висках и колотящимся сердцем, после чего пойти на вокзал и уехать на электричке в Милан. В электричке ехавшие там же мои соратники по сине-бело-голубой вере отпоили меня вином, отвлекли от хворей байками и незлобным глумом над контролерами, после чего я окончательно пришел в себя.

Subscribe

  • так и есть, по ходу...

    Железная дорога разговаривает на приблатненном языке. Типа "место-то, пацанчик, у тебя не фартовое, по ходу..."))

  • Смольная набережная

    А еще вчера я побродил по набережным. С Арсенальной интересных видов не получилось, а со Смольной - пожалуйста:

  • Сезон открыт

    Повосходил сегодня в горку на Дудергофских. Открыл сезон хайкинга. Рановато, конечно: еще ледяные корки на дорожках и грязи много. Но уж больно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • так и есть, по ходу...

    Железная дорога разговаривает на приблатненном языке. Типа "место-то, пацанчик, у тебя не фартовое, по ходу..."))

  • Смольная набережная

    А еще вчера я побродил по набережным. С Арсенальной интересных видов не получилось, а со Смольной - пожалуйста:

  • Сезон открыт

    Повосходил сегодня в горку на Дудергофских. Открыл сезон хайкинга. Рановато, конечно: еще ледяные корки на дорожках и грязи много. Но уж больно…