Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

О Лиге Чемпионов

Серию про Полоцк я подготовил еще вчера и вывел в свет сегодня утром. Потому что сегодня вечером мне будет не до Полоцков и Италий вместе взятых...

Помню, какой ажиотаж в 99 году вызвал приезд Болоньи - середнячка итальянской серии А. Но тогда это было нечто: в Питере кубок УЕФА и команда из Европы. Люди занимали очередь за билетами с вечера.

Потом 2000-й год. Убогий по сути кубок Интертото и офигенная радость от выигрывания у всяких Татабаний и Брэдфордов.

Потом уже пошли годы участия в УЕФА одно за другим, постепенное избавление от комплексов и почтенного страха перед именитыми соперниками, выигрыши у Олимпика, Байера... Баварии, наконец. Выигрыш самого КУЕФА и Суперкубка Европы.

И вот, впервые в российской истории Зенита на Петровиче будет играться самый престижный евротурнир. И в качестве соперника не кто-нибудь, а сразу же самый титулованный в Кубке и Лиге чемпионов клуб. Гранд среди грандов. Великий мадридский "Реал"!

У меня в душе сейчас полная ситуация затишья и сосредоточенности перед бурей. Блин, уже сегодня вечером я услышу на родном стадионе прекрасные аккорды гимна Лиги и увижу матч с именитейшим соперником.

Это будет славная битва.
Subscribe

  • так и есть, по ходу...

    Железная дорога разговаривает на приблатненном языке. Типа "место-то, пацанчик, у тебя не фартовое, по ходу..."))

  • Смольная набережная

    А еще вчера я побродил по набережным. С Арсенальной интересных видов не получилось, а со Смольной - пожалуйста:

  • Сезон открыт

    Повосходил сегодня в горку на Дудергофских. Открыл сезон хайкинга. Рановато, конечно: еще ледяные корки на дорожках и грязи много. Но уж больно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments