Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Об отдыхе на море

Кроме осмотра городских красот, у меня еще было семь дней на отдых в отеле вблизи моря. Представляет собой отель резиденцию из нескольких корпусов. Территориально находится в 800 метрах от моря, в километре от деревушки Паргелья и двух километрах от живописного города Тропеа.



Отель комфортный. считается четыре звезды, но звездность сейчас очень условна от страны к стране. Кровать, телевизор, кондей, санузел с душем, принадлежности, все дела... хоть и первый этаж, но был балкон со столиком и двумя стульями. Выдали даже такие фирменные тапочки:


поскольку Средиземноморье тут не восточное, а центральное, то климат в сентябре там уже не такой стабильный. Поэтому за чисто пляжным отдыхом лучше ехать в это время в Грецию-Турцию-Кипр. А если совместить пляж с осмотром итальянских красот, то можно и в Калабрию. За эти дни я застал очень разную погоду: и ливни и солнце и просто облачность. Ну тем лучше для разнообразия видов. Вот, например, ливень:


А этот вид с балкона на цветущий кустарник сделан в солнечную погоду:


А с другой стороны балкона вдоль решетки росли лимоны, пусть и зеленовые:))


Море я тоже застал совершенно разное: и теплющее-претеплющее и слегка прохладное, и спокойное и волнистое. И шторм, когда были такие волны, что за каждой нужно следить и подныривать или удерживаться на ней, чтобы не швырнуло о камень. В общем, разнообразие.

Контингент отдыхающих - в основном немцы и англичане. Есть итальянцы, видимо с севера страны. Русскоговорящих встречал в тех краях два раза. Первый раз это был первый же встреченный мной человек при выходе за территорию отеля после заселения - какая-то барышня вела по дороге велосипед и говорила по-русски по телефону. Второй раз - в продуктовом магазине Паргельи молодая семейная пара с двумя детьми.

В общем, место это нераскрученное, далекое от крупных курортов, предназначено для тихого пенсионерско-семейного отдыха. Или для отдыха в моем стиле: вечером и ночью спать, днем релакс на море, а с раннего утра, выходя на улицу еще до восхода, пока улицы пустынны и нет толп народа, осматривать город.))

Пляж... народу немного, так как место удаленное от крупных курортов. Две трети принадлежащих отелю лежаков всегда свободно. Если лечь на полотенце на свободном месте, то вообще до ближайшего такого же "дикаря" будет метров 20. Пляж - крупный песок или мелкий гравий - песчинки от 1 до 3-4 мм где-то. Вход тоже песчаный, а дальше начинаются крупные подводные камни. Надо было купить перед поездкой хотя бы очки для подводного плавания - там красиво и рыбки, но как всегда забыл, а на месте продажу очков не нашел. В общем, вот он - пляж:


Ну а с другой стороны от отеля начинаются холмы и горы. Невысокие в этом месте, метров до 300, покрытые растительностью:


Распорядок дня простой - рано утром, перед завтраком, пешая прогулка до прекрасного городка Тропеа, потом купание, сиеста с перекусом, снова купание и вечерний ужин в ресторане при отеле или в той же Тропее. Сиеста представляла собой сидение на балконе с компотом, закусываемым виноградом и шоколадом. Компотом я нарек собственный коктейль, состоящий из примерно 40% местного сухого вина и 60% воды. Поскольку, как я уже говорил, местные вина мне не очень пошли, я их безжалостно бавил водой. Такой компот дольше пьется и лучше утоляет жажду)).

Не люблю портить снимки своей рожей, но один кадр в виде сидящего на балконе меня, я таки сделал:


Ну и выложу еще один гастрономический кадр. Как я говорил уже, понравилась мне паста с морепродуктами. А вот еще года два назад, в Москве, в кафе "Этаж" я попробовал спагетти с чернилами каракатицы. Понравилось, хотя чернил там было негусто (ну не водятся каракатицы в нашей столице, что поделать). А вот сейчас, в одном из многочисленных ресторанчиков Тропеа, я отведал настоящее спагетти неро, с обилием чернил и даже кусочками самой каракатицы - она такая плотная, жесткая, нечто среднее между кальмаром и свиным салом))). Вот оно:


В общем, как-то так отдохнул. В принципе, и моря и впечатлений хватило.
Subscribe

  • Микрозагадка 39

    Что за процесс на фото? Upd. Да, это пузырьки. Так в следствие чего они образуются? Какова технология процесса, рецептура и т.п.? Что нужно…

  • Микрозагадка 38

    Для чего служит эта штука? Upd. Ладно, для начала отсеем самое псевдоочевидное). Эта штука, похожая на кабель, НЕ используется для передачи…

  • Микрозагадка 37

    А вот вам для угадывания: Upd. Голубоватые промежутки между широкими серыми полосами - это не какой-то материал, а пустое пространство, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

  • Микрозагадка 39

    Что за процесс на фото? Upd. Да, это пузырьки. Так в следствие чего они образуются? Какова технология процесса, рецептура и т.п.? Что нужно…

  • Микрозагадка 38

    Для чего служит эта штука? Upd. Ладно, для начала отсеем самое псевдоочевидное). Эта штука, похожая на кабель, НЕ используется для передачи…

  • Микрозагадка 37

    А вот вам для угадывания: Upd. Голубоватые промежутки между широкими серыми полосами - это не какой-то материал, а пустое пространство, в котором…