Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Об Италии

Итак, мои впечатления об этой чудесной стране

1. Ландшафт
По ощущениям, с севера на юг:
Север (от Турина до Болоньи) похож на наши южные места - Кубань, Ростовскую область. Равнина, возделываемые поля, такие же кипарисообразные тополя.
От Болоньи до Флоренции поезд переезжает горный хребет. Там реально красиво: заросшие как в районе черноморского побережья Кавказа горы, каменистые горные речки, какие-то горные поселки с башенками и церквями.
От Рима и южнее горы более голые, с отдельными точечными деревцами, похоже на Крым. Часто встречаются деревни на скалах.
Самый юг - Калабрия - снова покрытые густым лесом горы, много зелени и цветов в городках.

2. Архитектура
Тут сказать нечего - нужно смотреть. Такого набора антики, средневековья, возрождения и современности больше ни в какой стране не увидеть.

3. Люди
Кроме персоналов отелей и ресторанов практически никто не знает английский - в магазинах и на улицах приходилось объясняться на пальцах.
Но люди там веселые. Совсем не строгие, с юмором. Погранец при прилете трепался с коллегой в будке. Несколько раз открывал мою страницу с визой, потом, отвлекшись на разговор, снова терял ее и опять искал. Наконец нашел, шлепнул штамп и пртянул паспорт, не отворачивая головы от болтливого коллеги.))
Продавец билетов на поезд в аэропорту пел в будке. просто что-то пел вслух.))
А в целом такие же раздолбаи - в меру веселые, в меру безответственные, спокойно относятся к опозданиям, перебегают дорогу на красный и о-о-очень неохотно останавливаются, когда пытаешься перейти по зебре.

4. Еда
Пиццу НЕ ЕЛ. Ни разу. Ну не люблю я ее:((
а вот пасту ел неоднократно и с удовольствием. Особенно нравится с морепродуктами - куча разных ракушек, лангустовые ноги, креветки, все это с соусом и белым вином...мммм... объедение.
Впрочем, есть в ресторанах и более привычная еда. Типа стейк с картофелем и салатом из свежих овощей.
А еще мне НЕ понравились местные дешевые вина. Во Франции, Греции, Турции местные дешевые сухие вина дешевле и вкуснее. Вот!
Но рестораны - это вечером. А днем там кроме мороженого и сендвичей сложно найти что-то перекусить.

5. Железные дороги
В целом поезда нормальные, по европейским меркам не дорогие, проблем с билетами нету, НО... опоздать на полчаса-час - это у них норма. Поэтому все мои расчеты на неспешные прогулки по болоньям-туринам превратились в полусуетливую беготню. Ну и ладно, главное - доехать. Хорошо еще никаких забастовок железнодорожников в эти дни не было.))

А в целом страна прекрасна, и я туда еще вернусь. Я еще не видел Флоренцию, Венецию, Сиену и очень много кусочков Рима.
Subscribe

  • Микрозагадка 39

    Что за процесс на фото? Upd. Да, это пузырьки. Так в следствие чего они образуются? Какова технология процесса, рецептура и т.п.? Что нужно…

  • Микрозагадка 38

    Для чего служит эта штука? Upd. Ладно, для начала отсеем самое псевдоочевидное). Эта штука, похожая на кабель, НЕ используется для передачи…

  • Микрозагадка 37

    А вот вам для угадывания: Upd. Голубоватые промежутки между широкими серыми полосами - это не какой-то материал, а пустое пространство, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Микрозагадка 39

    Что за процесс на фото? Upd. Да, это пузырьки. Так в следствие чего они образуются? Какова технология процесса, рецептура и т.п.? Что нужно…

  • Микрозагадка 38

    Для чего служит эта штука? Upd. Ладно, для начала отсеем самое псевдоочевидное). Эта штука, похожая на кабель, НЕ используется для передачи…

  • Микрозагадка 37

    А вот вам для угадывания: Upd. Голубоватые промежутки между широкими серыми полосами - это не какой-то материал, а пустое пространство, в котором…