Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

О фотике и пыли

Недавно на фотике на дисплее и на фотографиях появилось такое вот пятно (слева видно):



При нормальном зуме пятна нет, при полном зуме оно появляется. Встало подозрение на соринку на внутренней линзе. Сдавать в гарантию не хотелось - хрен знает сколько будут чистить, а фотик нужен в ближайшее время. Разбирать и срывать гарантийную пломбу тоже не хотелось.

Купил спринцовку, начал дуть прямо под телескоп объектива снаружи, не разбирая. Сначала появилось еще три пятна, потом все исчезли.

Вывод: корпус вполне проницаем для пыли, которая может попасть на матрицу и внутреннюю линзу. Видимо в поездки не лишним будет брать с собой эту клизьму и все-таки, отвертку, чтобы продувать в разборном виде тоже.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments