Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

О фотике и пыли

Недавно на фотике на дисплее и на фотографиях появилось такое вот пятно (слева видно):



При нормальном зуме пятна нет, при полном зуме оно появляется. Встало подозрение на соринку на внутренней линзе. Сдавать в гарантию не хотелось - хрен знает сколько будут чистить, а фотик нужен в ближайшее время. Разбирать и срывать гарантийную пломбу тоже не хотелось.

Купил спринцовку, начал дуть прямо под телескоп объектива снаружи, не разбирая. Сначала появилось еще три пятна, потом все исчезли.

Вывод: корпус вполне проницаем для пыли, которая может попасть на матрицу и внутреннюю линзу. Видимо в поездки не лишним будет брать с собой эту клизьму и все-таки, отвертку, чтобы продувать в разборном виде тоже.
Subscribe

  • Осень. ЛТА

    Вчера после работы мне выпало примерно полтора часа времени, которое нужно было куда-то деть. По случаю неплохой погоды заехал в парк Лесотехнической…

  • Осень на Хепоярви

    Еще одно новое для меня осеннее место. Доселе я бывал тут только летом. Все фоты сделаны вдоль Тропы Здоровья: Озеро Пионерское: И утки…

  • Осень. Болото. Сестрорецкое.

    Я уже бывал в этих местах летом 2 года назад. А теперь пришла пора посмотреть на них в желтых красках. Как и на всякой экотропе, тут дорожки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments