Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:

Трасса Пермь-Соликамск

Так, кое-чего покажу из негородских мест.





Между Березниками и Соликамском есть интересная автобусная остановка:


Рядом с остановкой мостик, очевидно почитаемый у местных язычников. Вязать на деревья ленточки - это древняя традиция у многих азиатских и финно-угорских народностей. Основных цветов лент три - красный, белый, голубой. Красный означет здоровье, белый - богатство, а голубой - небо и что-то с небом связанное. Девять лет езжу по этим местам и все время вижу на этом месте и еще на одном (старой сухой сосне) такие ленточки. Однако как это сейчас водится, в таких местах со временем начинают повязывать ленты все кому не лень и что придется под руку (такую же картину из нагроможденья лент я видел на Байкале). Очевидно это такая же околорелигиозная традиция, как по разным поводам "сходить свечку поставить" от людей, весьма далеких от вдумчивого православия.



Под ленточным мостиком протекает речка, вся желтая из-за недавнего дождя, непрестанно лившего сутки:


Трасса рядом с этим местом:


А на стекло автобуса липнет разбившаяся о него мошкара:


Ну и, пользуясь случаем, выложу еще одну раннюю фотку тех мест. Туман, родник около села Кунья:



Ну это еще не всё. Самые красивые места с этой трассы выложу позже. А сейчас на дачу, в бане париться. А то приехал - а горячей воды как не было, так таки и нету.

P.S. Всю френд-ленту за время моего отсутствия прочел еще в инет-кафе в Перми, коротая время до поезда.
Subscribe

  • Осень. ЛТА

    Вчера после работы мне выпало примерно полтора часа времени, которое нужно было куда-то деть. По случаю неплохой погоды заехал в парк Лесотехнической…

  • Осень на Хепоярви

    Еще одно новое для меня осеннее место. Доселе я бывал тут только летом. Все фоты сделаны вдоль Тропы Здоровья: Озеро Пионерское: И утки…

  • Осень. Болото. Сестрорецкое.

    Я уже бывал в этих местах летом 2 года назад. А теперь пришла пора посмотреть на них в желтых красках. Как и на всякой экотропе, тут дорожки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments