Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

О мороженом

Кто-то любит ванильное, кто-то ягодное, кто-то фруктовое, а кто-то просто дешевое сливочное в стаканчиках...

В детстве я, пожалуй, был единственный в классе, кто не любил мороженое с сиропом. В качестве сиропа туда заливали всякую фруктово-ягодную дрянь, которая на мой (пристрастный и субъективный) вкус с мороженым вообще не сочетается. И сейчас я все эти фруктово-орехово-изюмные комбинации не воспринимаю.

А теперь как вижу вкусное мороженое я. Покупается чистый сливочный пломбир в брикетах. Не крем-брюле, ничего еще, а именно белое, пломбирной жирности, мороженое без всяких добавок. Выкладывается в кружку (ну, сколько там... грамм 250-300). Посыпается тертым мускатным орехом и, если есть желание, немножко тертым горьким шоколадом. Поливается 1-2 граммами хорошего коньяка или виски. Перемешивается. Кушать подано. В таком виде оно - потрясающий пряный душистый оптимум. Все остальные добавки и ароматические присадки - от лукавого.
Subscribe

  • Черемуха душистая

    И вот она снова зацвела. Что у нас с приметой? В 2012 не похолодало: http://alaft.livejournal.com/478977.html И в 2013 не похолодало:…

  • SONY-75

    Сегодня 75 лет со дня основания компании SONY. Большинство моей электроники, которой я владел за свою жизнь, именно от этого производителя. Поименно:…

  • так и есть, по ходу...

    Железная дорога разговаривает на приблатненном языке. Типа "место-то, пацанчик, у тебя не фартовое, по ходу..."))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments