Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

О мороженом

Кто-то любит ванильное, кто-то ягодное, кто-то фруктовое, а кто-то просто дешевое сливочное в стаканчиках...

В детстве я, пожалуй, был единственный в классе, кто не любил мороженое с сиропом. В качестве сиропа туда заливали всякую фруктово-ягодную дрянь, которая на мой (пристрастный и субъективный) вкус с мороженым вообще не сочетается. И сейчас я все эти фруктово-орехово-изюмные комбинации не воспринимаю.

А теперь как вижу вкусное мороженое я. Покупается чистый сливочный пломбир в брикетах. Не крем-брюле, ничего еще, а именно белое, пломбирной жирности, мороженое без всяких добавок. Выкладывается в кружку (ну, сколько там... грамм 250-300). Посыпается тертым мускатным орехом и, если есть желание, немножко тертым горьким шоколадом. Поливается 1-2 граммами хорошего коньяка или виски. Перемешивается. Кушать подано. В таком виде оно - потрясающий пряный душистый оптимум. Все остальные добавки и ароматические присадки - от лукавого.
Subscribe

  • Осень. ЛТА

    Вчера после работы мне выпало примерно полтора часа времени, которое нужно было куда-то деть. По случаю неплохой погоды заехал в парк Лесотехнической…

  • Осень на Хепоярви

    Еще одно новое для меня осеннее место. Доселе я бывал тут только летом. Все фоты сделаны вдоль Тропы Здоровья: Озеро Пионерское: И утки…

  • Осень. Болото. Сестрорецкое.

    Я уже бывал в этих местах летом 2 года назад. А теперь пришла пора посмотреть на них в желтых красках. Как и на всякой экотропе, тут дорожки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments