Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Москва июльская. часть 1.



Вчера в Москве было солнечно и тепло. Свои командировочные дела я закончил около четырех часов. Дождя вопреки прогнозам не намечалось, до поезда еще больше шести часов. Ну что же... самое время прогуляться по летней столице.

Добрел от Спортивной до Новодевичьего монастыря. Подошел вблизи к монастырской стене. Отсюда она кажется колючей и ершистой:


Отхожу за пруд. С этого места все уже смотрится мягко и благочинно:


Даже лезущие отовсюду постройки небоскребов здесь кажутся чем-то спокойным и чуть зыбким:


Иду к Киевской. Москва вдыхает жару открытыми форточками:


Мост Богдана Хмельницкого. Современный. Аккуратный. Мне сюда:


Внутри духота, много стекла и солнца. Как в парнике или на закрытой веранде. Через открытые окна едва пробивается ветер:


Выхожу на балкон моста (если его можно так назвать). Люди сидят в тени, вдыхая свежесть. Скамеек нет, но можно использовать проходящую через пространство несущую конструкцию:


А на том берегу молодежь получает свою порцию свежести, забравшись в фонтан:


Ну, лезть в фонтан я не стал, поэтому пошел перекусить в прохладную "Му-му". Когда вышел и доехал до Ленинки, было уже не жарко. Просто тепло. Усталый Достоевский смотрит на подсвеченные заходящим солнцем кремлевские купола:


Нашел в Александровском саду летнее кафе, стоящее на отшибе. Основной поток народа ходит в стороне. Из самого кафе (о чудо!) не играет никакая музыка. Здесь тихо, много зеленого цвета. Почти нет ветра. Только летают шмели, воробьи, и солнце светит мне в левое ухо. Можно спокойно сидеть и пить пиво:


Побрел вокруг Кремля. Здесь, на набережной, на мой взгляд, самые типичные виды современной деловой Москвы:


Может быть те, кто выставил вдоль Кремлевской набережной эти ряды кресел, как раз на такую Москву и призывают полюбоваться отсюда:))


Великолепная точка на Васильевском спуске. Видны купола сразу всех церквей, стоящих вдоль Варварки:


А еще я щелкал Кремль. Но это - отдельным постом.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments