Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

О конопле и законах

А вот интересно. Вот по нашим законам конопля приравнена к наркотикам и ее употребление является правонарушением. Не знаю, как там сейчас, уголовным или административным является само употребление, но нарушением - точно. В Нидерландах в специальных заведениях курить коноплю можно.

Вот чисто с точки зрения российских законов, является ли правонарушителем российский гражданин, курящий косяк в Амстердаме, или нет? Или возможны варианты, при которых является, а при которых нет?

Если нарушение российских законов - это только когда куришь на территории РФ, то интересен вариант последствия: там пыхнул, компоненты в крови, пишут, до 9 дней остаются... приехал сюда, а тут по какому-либо подозрению на медэкспертизу его - и каннабис в крови нашли. Не отвертится ведь, да?

да и вообще, вопрос можно поставить шире: подобные преступления человека против себя считаются по закону преступлениями только когда совершаются на территории РФ или в принципе?
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments