Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

О конопле и законах

А вот интересно. Вот по нашим законам конопля приравнена к наркотикам и ее употребление является правонарушением. Не знаю, как там сейчас, уголовным или административным является само употребление, но нарушением - точно. В Нидерландах в специальных заведениях курить коноплю можно.

Вот чисто с точки зрения российских законов, является ли правонарушителем российский гражданин, курящий косяк в Амстердаме, или нет? Или возможны варианты, при которых является, а при которых нет?

Если нарушение российских законов - это только когда куришь на территории РФ, то интересен вариант последствия: там пыхнул, компоненты в крови, пишут, до 9 дней остаются... приехал сюда, а тут по какому-либо подозрению на медэкспертизу его - и каннабис в крови нашли. Не отвертится ведь, да?

да и вообще, вопрос можно поставить шире: подобные преступления человека против себя считаются по закону преступлениями только когда совершаются на территории РФ или в принципе?
Subscribe

  • так и есть, по ходу...

    Железная дорога разговаривает на приблатненном языке. Типа "место-то, пацанчик, у тебя не фартовое, по ходу..."))

  • Смольная набережная

    А еще вчера я побродил по набережным. С Арсенальной интересных видов не получилось, а со Смольной - пожалуйста:

  • Сезон открыт

    Повосходил сегодня в горку на Дудергофских. Открыл сезон хайкинга. Рановато, конечно: еще ледяные корки на дорожках и грязи много. Но уж больно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments