Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

О цели и средствах

Я - не фельетонист, но "фи" свое выскажу.

В общем, есть у нас на Андреевском бульваре парапетик, отделяющий газон от прохожей части. Аккуратный такой, нормальный. Специально я его не фоткал, но вот тут его кусочек виден:



Так вот теперь сверху на него наваривают завитушки. Парапет идет на протяжении почти 400 метров в два ряда, плюс всякие боковые отводы. То есть, на протяжении почти километра через каждые 30-40 сантиметров нужно наварить по завитушке. Завитушка - это кусок формованной стальной ленты шириной сантиметра 3-4 и длиной (по развертке) сантиметров 20-30.

Кому любопытно, может прикинуть стоимость всего проекта: материала, формовки, сварки, транспортировки, ну и конечно накладных расходов на весь проект. Ради чего тратятся эти деньги из городского (как я понимаю) бюджета? Думаете, завитушки красивы? Хрен там! Куски скрученной ленты, грубым швом приваренные к аккуратному круглому парапету - это уродство.

Но у того деятеля, который придумал всю эту куергу, есть более высокие цели, которые оправдывают в его глазах и затраты и вульгарные завитушки: пусть денежно, пусть некрасиво, зато неблагодарные людишки больше не будут присаживаться на парапет, потому что неудобно теперь, да и штаны о край стальной ленты или о сварочный шов порвать можно.
Subscribe

  • Осень. ЛТА

    Вчера после работы мне выпало примерно полтора часа времени, которое нужно было куда-то деть. По случаю неплохой погоды заехал в парк Лесотехнической…

  • Осень на Хепоярви

    Еще одно новое для меня осеннее место. Доселе я бывал тут только летом. Все фоты сделаны вдоль Тропы Здоровья: Озеро Пионерское: И утки…

  • Осень. Болото. Сестрорецкое.

    Я уже бывал в этих местах летом 2 года назад. А теперь пришла пора посмотреть на них в желтых красках. Как и на всякой экотропе, тут дорожки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments