Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Category:
  • Music:

О лживом Яндыксе

Кто верит во всякие там рейтинги и счетчики блогов от Яндыкса, выкиньте этот хлам из своих ЖЖурналов - вот мой вам совет.

Во-первых, Яндекс-рейтинг. Там стоит такое слово, как "читатели". Тыкните в любой ник в рейтинге - и убедитесь, что число "читателей" тупо равно количеству людей, зафрендивших этот ник. Это что, все читатели? Мой простенький невидимый счетчик, поставленный в один из постов, показал за двое выходных 25 уникальных IP-адресов, с которых мой пост был как минимум открыт (прочитан или нет - тут уж не знаю). Эти адреса нигде не совпадают также в первых трех байтах, то есть, вариант, что куча из них - с одного модемного пула, тоже отпадает. То есть, 25 лиц по крайней мере заглянули в этот пост при том, что из 11 зафрендивших меня на данный момент юзеров, добрая половина сидит в ЖЖ только в рабочее время. Ну и конечно тот факт, что далеко не все ваши френды с упоением читают ваши журналы (то есть, по факту не все являются Читателями в полном смысле этого слова), Яндексу тоже неведомо.

Дальше, такая хрень как Яндекс-счетчик. На странице юзеринфо одного из моих френдов вижу такую картинку:



Обратите внимание на ключевое слово "Посещает". То есть, не френдит, не каментит, а просто посещает. Провожу эксперимент: посетил блог этого человека, просмотрел коменты к паре постов. Выхожу назад, жму F5. Та же картинка. Ладно, пошел попить чай, через 15 минут возвращаюсь, жму F5 - та же картинка: нуль посетителей на сегодня.

Короче, вышвырните яндыксовые писькометры на помойку - они всё врут.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments