Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Category:
  • Music:

Метро, Собака и Любофф

Сегодня утром в одном вагоне со мной ехала бездомная собака. Это была усато-бородатая дворняга-барбос тёмного окраса и небольших размеров.

Напротив меня стоял добродушный мужчина лет 35-40.
Слева от меня сидел угрюмый мужик лет 45-50.
Напротив угрюмого мужика стояла девушка лет 20-25.
А собака бегала между людьми и, поскуливая, пыталась найти себе удобное местечко.

Тут Добродушный сделал полшага назад, и собака тотчас заняла эту нишу, усевшись между ним и мной. Добродушный состроил умильную лыбу и несколько раз призывно цвокнул сторону собаки. Та подняла голову. Тогда Добродушный по-отечески ласково постучал по собачьему носу свернутой в рулон газетой, не убирая лыбу с лица. Собака, видать, была невоспитанная и неблагодарная и не поняла, что когда тебя незнакомый мужик в метро тыкает газетой в морду, это всего лишь означает ласку и признание. Поэтому она сделала три шага вперед и улеглась между Угрюмым и Девушкой, прижавшись к Девушкиным ногам.

-- Ну всё, новую хозяйку себе нашёл, -- доверительно сообщил Добродушный Девушке густым баритоном.
-- Ну что Вы, куда он мне…-- возразила Девушка, улыбнувшись.
Используя собаку как повод (понятно ведь, чтобы заговорить в общественном транспорте с симпатичным лицом противоположного пола, а особенно утром по пути на работу, нужен какой-нибудь повод, иначе тебя примут за озабоченного маньяка, кидающегося на первую встречную), Добродушный продолжал вещать в том же духе: «Вы его в ванной отмоете», «а у Вас есть своя собака?», «а я вот могу Вам рассказать…» и т.п. То есть, старался произвести впечатление этакого любителя животных (ну как в анекдоте: раз любит животных, значит любит Природу, женщин и вообще, человек хоть куда). А Девушка в это время улыбалась, хихикала и совершенно без раздражения смотрела на потенциального соблазнителя.

Добродушный, вероятно, решил окончательно произвести впечатление будущего заботливого отца его детей, ну и вообще, хорошего семьянина:
-- На собачку не наступите, -- ласково так сказал он Угрюмому.
-- Да чего ей будет? – Агрессивно буркнул Угрюмый в ответ.
Добродушный обиженно замолчал. А Девушка перестала улыбаться.

Тут поезд подъехал к Техноложке – первой пересадочной станции. Куча народу ломанулась на выход, в том числе и Угрюмый, пиная собаку, чтобы очистить себе проход. А потом собаку пинала какая-то тётка, чтобы побыстрей сесть на место Угрюмого. После этого собака, наплевав на свою судьбоносную роль в жизни Добродушного и Девушки, выскочила из вагона. Добродушный может быть и подбирал в уме дальнейшие слова для Девушки, но, очевидно, делал это слишком медленно, потому что не успел взять у нее никакого телефончика (адреса, номера аськи, емыла, ЖЖ-аккаунта и т.д.).

В итоге Девушка вышла из вагона на следующей, на Пушкинской. А Добродушный, превратившись в Хмурого, ехал дальше.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments