Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:

Стамбул. Часть 10. Галатская башня



Одной из главных достопримечательностей к северу от Галатского моста является одноименная с ним башня. Галатская башня была построена еще генуэзцами в XIV веке...



Расположена башня на небольшой возвышенности и, будучи выше окружающей застройки сама по себе, прекрасно просматривается со многих точек города. Например, от той же пристани Эминёну:


Подняться к ней от моста можно пешком, а можно на подземном фуникулере, называемом Тюнель. Открыт этот фуникулер, между прочим, аж в 1875 году. Представляет он собой одноколейную ветку длиной 573 метра с одним вагончиком, курсирующим взад-вперед:


Привозит он пассажиров не прямо к башне, а чуть выше, на площадь, носящую то же имя - Тюнель. А к башне еще нужно спуститься, пройдя метров 200 по этой улочке:


Вокруг башни несколько кафешек:


Неожиданно из-за угла показывается она сама во всей красе - Галатская башня:


На ней есть памятная табличка в честь взятия турками Константинополя:


На самый верх башни можно подняться на вполне современном лифте. Наверху есть ресторан и круговая смотровая площадка. Даже если посещать ресторан желания нет, полюбоваться панорамой Стамбула с башни нужно обязательно:





Subscribe

  • Осень. ЛТА

    Вчера после работы мне выпало примерно полтора часа времени, которое нужно было куда-то деть. По случаю неплохой погоды заехал в парк Лесотехнической…

  • Осень на Хепоярви

    Еще одно новое для меня осеннее место. Доселе я бывал тут только летом. Все фоты сделаны вдоль Тропы Здоровья: Озеро Пионерское: И утки…

  • Осень. Болото. Сестрорецкое.

    Я уже бывал в этих местах летом 2 года назад. А теперь пришла пора посмотреть на них в желтых красках. Как и на всякой экотропе, тут дорожки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments