Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:

Стамбул. Часть 10. Галатская башня



Одной из главных достопримечательностей к северу от Галатского моста является одноименная с ним башня. Галатская башня была построена еще генуэзцами в XIV веке...



Расположена башня на небольшой возвышенности и, будучи выше окружающей застройки сама по себе, прекрасно просматривается со многих точек города. Например, от той же пристани Эминёну:


Подняться к ней от моста можно пешком, а можно на подземном фуникулере, называемом Тюнель. Открыт этот фуникулер, между прочим, аж в 1875 году. Представляет он собой одноколейную ветку длиной 573 метра с одним вагончиком, курсирующим взад-вперед:


Привозит он пассажиров не прямо к башне, а чуть выше, на площадь, носящую то же имя - Тюнель. А к башне еще нужно спуститься, пройдя метров 200 по этой улочке:


Вокруг башни несколько кафешек:


Неожиданно из-за угла показывается она сама во всей красе - Галатская башня:


На ней есть памятная табличка в честь взятия турками Константинополя:


На самый верх башни можно подняться на вполне современном лифте. Наверху есть ресторан и круговая смотровая площадка. Даже если посещать ресторан желания нет, полюбоваться панорамой Стамбула с башни нужно обязательно:





Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments