Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:
  • Music:

Мой самый запомнившийся 23 февраля...

Другого случая, когда с водки (вроде бы даже заводского разлива) в голову стукнула такая дурь, не хуже, чем с гаша, я не припоминаю. Случилось это 23 февраля 1998 года. В те времена 23 февраля был рабочим днем, но на работе мы его, разумеется, отмечали. Я выпил-то всего грамм 200-250. Пока был на работе, дурь была мелкая: помню, упорно пытался написать какую-то дурацкую и бесполезную прогу-напоминалку в течение 2 часов, но единственное, что мне в том состоянии удалось сделать, это вычислить, что 11 минут 43 секунды - это ни что иное, как 703 секунды. Почему в качестве периода напоминания было выбрано именно такое загадочное время, я не понял до сих пор. Ну да ладно...

Самая дурь началась, когда я поехал с работы домой.

До магазина Дом-Лаверна, что за три остановки от моего дома, я доехал более-менее нормально. В этом магазине мне нужно было купить какой-нибудь обрезок светлой пленки. Чтобы заклеить тёмную стенку телевизора, нагревавшуюся от солнечных лучей, которые с приближающейся весной неумолимо грозили начать светить в окно. Мне бы хватило, конечно, полуметрового обрезка. Так нет же, я хапнул первый попавшийся обрезок: метра три пленки наиболее гадкого розового цвета. Зачем? Какие мысли у меня были в тот момент? Я помнил только то, что мне нужно купить пленки и заклеить ей телевизор, чтобы-всякую-фигню-не-показывал. Ну я и взял...

Оплатив пленку в кассе, я пошел ее забирать. И что я вижу: какой-то мужик пихает МОЮ пленку к себе в сумку. Стремглав я подбежал к нему и, уцепившись в рулон, начал доказывать ему, что это моя пленка. За него почему-то вступилась продавщица, показав точно такой же рулон гадко-розового цвета. От вида двух моих рулонов мысли у меня запутались. Но все же минуты через две им удалось убедить меня, что МОЙ рулон - не тот из этих двух, что я увидел первым, идя от кассы, а тот, что мне дала продавщица.

Следующим моим пунктом был универсам, стоящий неподалеку от вышеупомянутой Лаверны. Там мне нужно было купить сушек к чаю. Пленку мне положили почему-то в очень маленький пакетик, и она всё время выпадала из него в грязь. Всю дорогу от Дома Лаверны до универсама. Но я все же не побрезговал положить ее, грязную, в свой пакет, в котором я вез с работы пустую банку из-под еды.

В универсаме я, как полагается, сдал свой пакет со всем содержимым в камеру хранения. Тогда еще не было этих ненадежных ячеечек с хлипкими замочками, которые открываются без ключа, если посильнее потянуть за дверцу. А была надежная широкоплечая бабуля, выдававшая номерки за сданные вещи. Но если вещь не ценная (на усмотрение бабули), ну вот как у меня - пакет с пустой банкой и рулоном пленки, она просто клала его под прилавок под честное слово.

Итак, заручившись честным словом бабули, я, взяв большую тележку, отправился искать сушки. Сушек на положенном месте почему-то не оказалось. Всегда вот были, а в этот день не оказалось. "Значит, они где-то в другом месте" - подумал я и начал шустро пермещаться с пустой тележкой по всему универсаму. Через полчаса, поняв, что я привлекаю внимание буквально всех продавцов и консультантов своими нестандартными действиями (про теракты тогда еще не ведали, поэтому охрану на меня не звали, а просто наблюдали за мной во все глаза), я смирился с отсутствием сушек. И, побегав для приличия с тележкой еще минут десять, пошел на выход.

При подходе к бабушке в камере хранения, у меня возникла мысль, что времени прошло много, и она, верно, меня уже позабыла. поэтому надо максимально честно рассказать ей, что у меня в мешке. Тогда она мне его точно отдаст. Поэтому я закричал уже метров за 5-6 до камеры:
-- у меня там пакет, желтый... без номерка!
-- сейчас дам...
-- он желтый, на нем написано "Julius Meinl" и нарисована красно-черная эмблема. А внутри...
-- да вот он, ваш пакет, возьмите.
-- ...а внутри у него рулон розовой пленки в маленьком зеленом пакетике и пустая банка из-под еды в прозрачном полиэтиленовом пакете...
-- да возьмите вы уже ваш пакет, чего вы тут мне...
Воспользовавшись такой неслыханной (как мне на тот момент казалось) доверчивостью, я схватил свой пакет и был таков.

Три остановки до моего дома я ехал в троллейбусе тихо, никого не трогал, лишь чего-то бурчал себе под нос.

Напоследок я должен был купить хрен на рынке рядом с домом.
-- дайте мне хрен вон тот вон, в баночке.. с крышкой.. ага... острый.. вон тот вон дайте мне... ага...ага - комментировал я бойко каждое движение руки тетеньки-продавщицы по направлению к вожделенной банке с тертым хреном. Видимо в отместку за это тетенька сдала мне сдачу целой пригоршней мелочи. Разозлиться на это я успел только, уже выйдя на улицу. Постояв на крыльце с минуту, злобно взирая на мелочь, я с силой швырнул ей в прохожих. Кому-то, помню, попал по ногам, кому-то по пальто... но мне ничего не сказали в ответ.

Нагло проигнорированный незлобными прохожими, я пошел наконец домой. Дальше уже было без приключений. А дурь выветрилась в течение тех минут 15-20, что я отмывал гадко-розовую пленку от грязи, в которую она неоднократно падала.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…