Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

О Веничке

Наконец-то я, будучи в столице, сподобился посетить памятник Веничке и его зазнобе из Петушков.





Странные эти места - к северу от Садового кольца. Какие-то нетипичные для современной Москвы, как мне кажется. Если идти к Веничке от Новослободской улицы, то по пути тебя встречает такой вот медвед (или не медвед??):


А если идти от Проспекта Мира, то можно наткнуться на оформленный в советском стиле 30-х годов Екатерининский сад, а следом за ним, если обойти театр Красной армии, будет согбенный Достоевский:


А между ними, Достоевским и Медведом, в богом забытом скверике, приютился Веничка. Который всегда, идя к Кремлю, непременно попадал на Курский вокзал, чтобы ехать в Петушки. В 98 году в честь 60-летия Ерофеева его памятник был установлен на площади у Курского вокзала, но сразу же убран с глаз подальше, в этот сквер:


А рядом с ним его любимая из Петушков, куда ездил Веничка, общаясь по пути с народом. "Что в Петушках, на перроне? - а на перроне рыжие ресницы, опущенные ниц, и колыхание форм, и коса от затылка до попы.":





Ну а это уже не имеющий отношение к Веничке кадр. Просто сделан в тот же день. Утро на Киевской:

Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments